Хроники обывателя...

Революцией рождена
Мировая война закалила
40 лет развивалась страна
Пока не явила де-Била...

Сотня лет словно миг прошла
И религия появилась
Демократия к нам пришла
Население разделилось

И пошло всё кувырком
Стали люди друг друга бояться
Мы в душе по "совку" ревём
Хотя надо было бы драться

Может к худу, а может к добру
Адекватному срок появиться
Может что-то сказал "бобру",
А другому налил похмелиться

Бог Россию опять поддержал
На слабеющем ,Родины пульсе
И, зарвавшихся многих прижал...
Но не всех - вы, наверное, в курсе

Чуть вздохнула моя страна
Страх прошёл .появилась стабильность
Но опять пошептал Сатана
И на рубль наслал волатильность

Трудно строить,когда все в раздрай
И доход за границу  тянут
Когда власть - чрез один раздолбай
И верховному врут - уши вянут

Молодец,что поднял  снова щит
А Европа с Америкой злятся
Украину хотят утащить
Но в открытую драться - боятся...

Планы строят втихушку и ждут
Ждут отмашку наверно из Штатов
Видно летом войну начнут
Развелось опять супостатов...

И своё оживает  " болото"
Перемен для персон своих ждёт
На предательство США даёт квоты
В оппозицию нас зовёт...

Видно мало мой дед в 1-ой конной
Их гонял по моей стране
Он срубил шашкой только кроны
Ну а корни пришли извне

Тут невольно вспомнится Сталин
Надо жёстче страной управлять
Время - снова России стать  сталью
Потом не на кого будет пенять...

Вновь петлёй вкруг Руси анаконда
И политики вьют свою вязь
Не жалеют "Трёхсотые" фондов
Чтобы русских втоптать всех грязь...

Ну а как же? Весна на Ближнем,
Расцветает сирийский бутон
ВКС поливает на нижнем
А на ярусе верхнем -притон...

Коалиция : турки - без НАТО
Пятилетку "варили" ИГИЛ
Начинали ,конечно, с Ирака
Только с Сирией враг поспешил...

От Прибалтики до Византии
Растянула тело змея
И в Афгане  к границам России
Потянулась из яда шлея...

Что ж ,наш рейхстаг на Ла-Манше
В Византию тоже зайдём...
И Аляску- так сказала шаманша
И весь мир за собой поведём!

Где не будет двойной морали
Где усердие ждёт успех
Где жить будут в Славе и Прави
Где война будет словом - Грех.


Рецензии
Мудрые мысли. Не понятно, почему названо "Хроники обывателя". У обывателя, обычно, таковых не бывает, на то он и обыватель.

Товарищ Дворецкий   11.03.2016 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Товарищ Дворецкий!
Я мысли храню в мною сделанной нецке...
ОБЫВАТЕЛИ — 1) в Российской империи официальное название двух сословий: городские обыватели (почетные граждане, купцы, мещане или посадские, ремесленники или цеховые), сельские обыватели (крестьяне и поселяне).2) В литературе и публицистике иногда название людей, живущих мелкими интересами.

Александр Орлов 8   11.03.2016 11:23   Заявить о нарушении