Джокер

Благодарен за идею Татьяне Аксеновой-Бернар


Приятель в бридж учил меня играть
От двойки до туза идут системы
И правило, что карту может заменять
Танцующий мальчишка, без проблемы

Он в бубенцах, на нем одет колпак
Искринкой глупости, горят его глаза
Но, оппонент в игре становится дурак
Когда в системе он ложится за туза

С ухмылкой пляшет, карты его рать
И создает нам неподвластные системы
В системе может, пятой дамой стать
Создав неразрешимые проблемы

В своем двуличие, прет он напролом
И по свистку, готов хозяина сменять
У оппонента третьим лег вальтом
Потом вернулся, чтобы шестеркой стать

Мешая карты, начинаю понимать
Такому клоуну, любая дама рада
В системе карточной, готов его принять
Но в политической мне "Джокера" не надо


Рецензии