Самое нежное слово

Нежнее слова в мире не найти,
Хоть сутками смотрите словари,
Годами книги толстые листайте,
Газеты и журналы покупайте.
Еще не разумея, что творим,
Мы первым это слово говорим.
В нем собрана любовь, забота, ласка,
И нежый поцелуй, и на ночь сказка.
Кто обогреет в трудную минуту,
Поправит одеяло ближе к утру,
Кому всегда готов открыть секрет,
Кого на белом свете ближе нет.
Когда нам больно и когда легко,
Когда печально и когда светло,
Когда здоровы иль больны лежим,
Всегда с надеждой:”Мама” говорим.


Рецензии