Выхода нет

Сплин " Выхода нет "

Сколько лет прошло, все о том же гудят провода
Все того же ждут самолеты
Девочка с глазами из самого синего льда
Тает под огнем пулемета
Должен же растаять хоть кто-то

Скоро рассвет
Выхода нет
Ключ поверни - и полетели
Нужно вписать
В чью-то тетрадь
Кровью, как в метрополитене:
"Выхода нет"
Выхода нет

.................

Когда тобой овладевает сплин,
И безысходность кажется всемерной.
Когда ты брошен всеми и один
Остался на один с Судьбой манерной,

Нет смысла пререкаться долго с ней,
По поводу своей несчастной доли,
Реальность потеряв в потоке дней
И рассудительность, и разум - поневоле.

Спокоен будь, как данность восприми -
Увы, конечно же! Смирись с нежданным горем.
Все изменяется и даже ты.
Пойми -
Все будет только хуже.
Так устроен

Подлунный мир.
Мужчина измельчал
И очерствел душой.
Он наблюдает,
Как девочку сражают наповал
Из пулемета.
Как ребенок тает...

И так же тает девочка в душе -
Его любимой женщины, быть может...
Ему милее тело в неглиже,
А остальное...
Совесть - нет, не гложет.

И даже, если, может быть, потом
Начнет напоминать, как попугайчик,
Все скроется под времени холстом,
Как и Живаговский, под лед ушедший, мальчик...

Все объяснимо - что и почему.
Своя рубаха несомненно ближе к телу.
И возлюбить себя приятнее уму...
И просыпаться с женщиной в постели...

И выхода, похоже, правда - нет
Из, будто заколдованного, круга,
Где некто говорят и пишут бред
И славят все подобные друг друга.

А если вдруг одолевает сплин,
Подумай, что кому-то - много хуже
Сейчас, возможно... Множество причин
У каждого внутри
Да и снаружи,

Но вряд ли что-то можно изменить,
Когда бальзамом для сердец и душ
Навязана и заставляет жить
С собою
Зарифмованная чушь...


Рецензии