И, не ища в любви ответы!

И,не ища в любви ответы!


Вот ночь прошла и рассветает,
Бледнеют звёзды небосвода,
И прелесть будущего дня,
Подарит  тАинство-природа!

Взмахнёт небрежностью рассвет,
Той дымкой розовой вуали,
Той,за которой есть тот мир,
Мир,о котором мы мечтали,

Там,водопад потоки льёт,
Воды прозрачности из света,
Где горя нет и нет беды,
Там соткан мир из нитей лета,

Нам сон приснился на заре,
В момент рассвета нежной дали,
И те несбыточные сны-
Как заменитель счастья стали,

Пускай играет седина,
Как отголоски звёздной пыли,
Хоть,этих звёзд давно,уж,нет,
Но,ведь,они в пространстве были!

Сколь тратим мы бездарно пыл,
Своих душевных вдохновений,
И,лишь,потом всё осознав,
Осколки ловим тех мгновений,

Тех звёзд ниспосланный нам дар,
Он,как и жизнь,лишь,раз даётся,
Коль,сбережён в душе рассвет,
То из души тот свет прольётся,

Вот ночь прошла-наступит день,
В сужденьях будет каждый волен,
Пусть разум будет чист и светел,
И пусть душой своей не болен!

Не говори любви :прощай!
Она к тебе ещё вернётся!
И верить ли тому,кто так,
В том возвращении клянётся???

Об этом может жизнь сказать,
Её прекрасные рассветы,
Когда любовь другим смог дать,
И,не ища в любви ответы!

Вот,ночь прошла и рассветает,
В костре-угасший уголёк,
И бледный свет звезд в небе тает,
И безнадёжно так далёк!


Рецензии