Что такое счастье?
Может, солнца лучик в череде ненастья,
Или смех веселый среди хмурых лиц,
Иль дождливым утром пенье чудных птиц?
А быть может, счастье рядом поселилось,
Незаметно, скромно в дом с тобой вселилось.
Встрепенись однажды, посмотри вокруг,
И тогда, быть может, ты заметишь вдруг
Небо голубое, солнце, облака,
Ночью шлет улыбку полная луна,
Воздух пахнет сеном, ветерок в ветвях,
Озеро спокойно дышит в камышах.
Дождь омыл деревья, радуга в красе,
Как цветочек, бабочка дремлет на листе,
В роднике искрится как хрусталь, вода,
Серая кукушечка меряет года.
Спят в кроватках дети, набегавшись за день,
В комнату бросает тополь свою тень.
Яблоки да вишни на огромном блюде.
Может, это счастье? Подскажите, люди.
Свидетельство о публикации №116031110186