Всё вынули эти стены...

  Всё вынули эти стены,
  Всё выслушали в ответ
  И металлической пеной
  Губ замазали дверь.

  Скрежет меня в бетоне
  Стонами тысяч строк,-
  Это кричит воля!..
  Боже! Как одинок

  В замкнутом механизме
  Этот журчащий крик
  Рвущейся аневризмы,
  Как равнодушно- тих!..

  Это сползают волны,
  Сжатые между скал.
  Это стихают войны
  В пасти кровавых драм.


Рецензии