Я слышал симфонии труб водосточных...

Я слышал симфонии труб водосточных,
Шумы белоснежной метели.
Ночные молитвы пророков немых
Мне женщины в темном пропели

Я чувствовал запах муската и яблок
В той комнате, где одиночество.
Отрекся, не принял устав и порядок,
Горжусь своим делом и отчеством.

Вдыхая прокуренный воздух подъездов,
На стенах увидишь протест.
Мы сами купались в речах атеистов
и Бога послали на крест.

Проснись, человек! В пороках погрязший
и временем не пощаженный.
Проснись, оглянись.Давно уж пора нам
идти по дороге мощеной


Рецензии