Первый раз в моей взрослой жизни

Первый раз в моей взрослой жизни 
Такой огромный букет.
Девочки – все же девочки...
Не важно сколько им лет.

И даже если забыли,
В суете житейских невзгод,
Развивая девичью память...
Набивая проблем – полон рот…

Не стремясь, стать кобылой вьючной,
Но, не заметив в той гонке дней,
Как себя превратили в лошадь
И сроднились душевно с ней...

А цветы... Не в том смысле – веник.
Они мусор метут из души.
Ты на них просто смотришь... Смотришь.
Вспоминаешь, что ты – это ты.

Не кобыла, свинья иль ослица...
И не сука иль наглая тварь.
А просто хорошая девушка.
С прошлым, конечно. Не жаль...

Все бутоны уже раскрылись –
Нереальная красота...
Понимаю. Ее век не долог.
Файл в памяти – навсегда.


Рецензии