Принцесса Анна

Однажды в зале
Средь бальных пут
Вы мне сказали,
Что Вас зовут

Принцессой Анной,
Моргнув слегка,
И фортепьянно
Легла рука.

И впрямь принцесса, -
Вся холодна,
Но как прелестны
Глаза без дна,

Точёный носик
И прядь волос …
Златая осень
Под сенокос

Плела интриги
На том балу.
Почти, как в книге,
Смахнув золу

С лица служанки,
Господь создал
Путём огранки
Под идеал

Принцессу Анну
В тот день и час.
Но как-то странно
Звучал рассказ

О Вашем "роке,
Каретах, псах" …
Тут ненароком
Вас выдал страх

Разоблаченья,
Затем - побег.
И в то мгновенье
Галантный век

Растаял в прошлом.
Я понял вдруг:
Где правит роскошь, -
Все дамы лгут.

26.08.2012. TSV


Рецензии