Ломая ребра

Я в суть вещей
Заглядывал нечасто.
Все шло само.
Кто в этом виноват?
Впивался в губы
Сладострастно
И, думаю,
Что не один был рад.

С течением лет
Прозрение не наступило.
Все так же
Упиваюсь красотой.
И вот вдруг чудо:
Ты мне ангелом явилась.
За что?
Мне скоро на покой…

И сердце, как тогда –
Ломая рёбра!!!
Ещё чуть-чуть
И…  из груди!!!
Такой желанной
Была в прошлом вобла.
Её полно теперь…
И лишь она, уверен, впереди.


Рецензии