От скуки
От скуки открыл он ей свою дверь.
Сказала она:
- Я не ангел....
- И я не подарок... –Он, с горечью, с грустью добавил.
* * *
Не обняла она его, не приласкала,
Слов нежных, добрых для него не искала...
А лишь прихоти его исполняла,
Губы сжав... А в душе от боли стонала.
* * *
Они друг друга понимали.
Друг друга в зле не упрекали.
Друг от друга тепла и ласки не ждали.
Не нашлось у него для нее добрых слов...
Ей было не до разговоров...Не было даже слез.
* * *
Под утро он дверь нараспашку открыл.
На нее с презрением взглянул,
Указал ей пальцем на порог...
Она подумала:
- Маловато заплатил...
Ведь не только шоркался,
А и дополнительные услуги получил.
Фотографировал меня... Странные вопросы задавал...
Зачем-то на камеру и так, и эдак снимал...
Он подумал:
- Многовато хочет она... Того не стоит..
Некрасива... К тому же глупа...
И в постели не активна, холодна.
Пусть проваливает туда,- откуда пришла.
* * *
Она с места не сдвинулась...
Он был зол... Хотел дать девчонке урок.
Схватил ее за руку и поволок.
Косу потянул...
Ее парик оказался в руках.
Паника... Удивление... Неожиданный страх.
* * *
Она тоже была зла...
Подняла свой парик,
Усмехнулась... Дверью хлопнула ...
Так голышом и ушла .
* * *
Открыл он красное вино...
Включил свое, о любви кино.
Эпизоды прокручивает, повторяет...
Режиссером себя он считает.
От одиночества не страдает...
Ведь артистов, актеров в жизни хватает.
Свидетельство о публикации №116031110081