Утраченность

Чёрная дыра обнуляет память и события.

Отберите у человека всё, и он научится нюхать свежий воздух.

Отдайте человеку всё, и он потеряет себя.




Любовь значительных порядков.

Всё отнимите соль и воду.
Мерцанье звёзд, светил, свободу.
Возьмите жизнь мою, раздайте.
Только любовь не отнимайте.

Раздавлен на асфальте город.
А честь всего длинней забора.
Затоптанные в землю нити.
Вас умоляю, поднимите.

В нас проросла природа денег.
Где каждый третий неврастеник.
Мы верим шрифтам общепита.
Но мерой служит только бита.

Как брошенная кость - скандалы.
Лишь кошки прячутся в подвалы.
Мы у кого-то переняли!?
Купили нас, или продали.

Нас разобрали на фрагменты.
Подтасовали документы.
Долги растут, желанья тают.
Как зубы, звенья выпадают.

И программируют мир гибкий.
Лишь стоматологи с улыбкой.
В замену сказочного чуда,
Боевиками Голливуда.

Какой был телемастер милый.
Во лбу с гвоздём, в руке с зубилом.
Словно чинить уже не стоит,
Война вершителям историй.

Ждём результатов бэби бума.
Когда ж начнёт работать дума?
Простите, что не смог быть кратким.
Вопрос значительных порядков!


Рецензии