ЗА ЧТО?

Мертвым визгом пропевшая пуля,
Опрокинула русского парня.
На чужбине могилою вздулась,
Горсть земли над весеннею пашней.

И на той стороне, за высокой горой,
Скорбным матери плачем отпет,
С чуть пробившимся пухом над верхней губой,
В белый саван парнишка одет.

Две простые души, воспарив над землей,
Взявшись за руки, тихо ушли.
Беспощадной, жестокой, проклятой войной,
Раньше срока покой обрели.

Не целованные, не гулявшие,
Молока не попившие вволю,
За пустые слова жизнь отдавшие,
Всю, сполна, получив злую долю.

Ждать устала земля- их все нет и нет;
Над письмом в никуда, девки маются.
Им детей бы рожать, мужу песни петь,
Да вот мертвые- не откликаются.


Рецензии