Спасение от одиночества

Резец судьбы жестоким кроем,
Отсек трепещущую душу.
Оплавленная тихим горем,
Она стонала глуше, глуше,

И каменела в безысходности,
Среди подобных, но чужих,
Как обвиненный в беспородности,
Щенок на улицах пустых.

Постылости густая взвесь,
Себя нелепость в сумраке тиши.
Жизнь ярко бьется вдалеке, а здесь-
Потемки брошенной души,

Придавленной печатью пустоты.
Ей так тепла родного хочется.
Когда тебя отвергли, а не ты,
Как ты жестоко, одиночество.

Твое касание вязкой тиной
Тоски и боли обнимает.
В мертвенную свою пучину
Все помыслы души вбирает.

Казалось бы, просвета нет,
И впору задохнуться в нем,
Но любят жизнь душа и человек.
Они прорвутся напролом.

В том- истины простой пророчество,
И вечный стимул на земле.
Спасение от одиночества-
В любви к другим и к самому себе.


Рецензии