***

Уличная слякоть морозит лицо
Липкая пелена над глазами
Я думал у нас -всё хорошо.
И искра была между нами.

Март не светит теплом,
Солнце не греет.
Не греет меня, и наша любовь
Ночь пролетает как ветер.

Я снова молча сижу.
Голова как жестянка пустая.
Не светит нам больше ничто.
И ночь пролетает как стая.

Блок говорил про повторы.
Что повторится всё опять.
Ночная улица, снег, дорога.
И я. Поглощающий мрак.

Не выхожу из комнаты,
Не верю в любовь.
Ты научила не сдаваться.
И теперь, чтоб сохранить тепло
Я должен как в прошлом ломаться.

Было сказано море слов -
Соленых от слез, и грязных как слякоть,
Мне трудно проходить это вновь
Сквозь прошедшее. Без оглядки.


Рецензии