Мечта

Какая красота,твой стан прелестный,
На плаху за тебя готов взойти,
Мне грезится твой взор небесный,
И все как в Рим ведут к тебе пути.

И ярким солнцем ты Неаполя палима,
А на плече узрел я ангела небес,
Любовным вторит звуком мандалина,
Склонился на костёле медный крест.

Пройдут года и древняя старуха
Тебя незримо сменит на посту,
Горит свеча,орган играет глухо,
Я полюбил лишь призрачну мечту.


Рецензии
Вот так весь век за призрачной мечтой в погоне!..
Но...пыл угас и пали наши кони...

Ирина Васильева 16   10.03.2016 20:46     Заявить о нарушении