Да здравствует жест Савченко!

С тех пор, как вместо дикой обезьяны
На свете появился древний человек,
Решил он сразу же преодолеть изъяны,
Использовав заместо крика жест.
       Когда объект твоей охоты – волки,
       Иль, например, противники твоей орды,
       Жестикуляция нам заменяет вопли,
       Что очень важно для атак из западни.
Жест важен для самовыраженья,
Для правоохранителей и их вождей,
Для подтвержденья собственного мненья,
Особо – для продвинутых людей.
       К примеру, Черчилль так раздвинул пальцы,
       Что вместо фиги получилась буква «V» -
       «Виктория» -  для всех британских наций
       Всепобеждающий, несокрушимый жест.
У Ленина ладонь впивалась в землю
Когда его скульптуру рушила толпа.
А ведь рука звала нас к примиренью -
Создавшая "Украйну ридную" рука.
       Придумали свой жест и хулиганы.
       Взять Русь - кулак на правой длани приподнять,
       А левой стукнуть в сочлененье правой;
       И композицию  кому-то показать.
Американцы поступают проще:
Там, если пальцы, кроме среднего, загнуть. . .
Прикинь! От муляжа мужицкой мощи
Враги расстраиваются. Ну просто жуть.
       Жест Савченко не просто гениален -
       Он выражает курс на мировой прогресс.
       Он символичен, даже ритуален,
       Объединяющий все наши страны жест.


Рецензии