Умолянница Лироэпикоцикларий Веристика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                УМОЛЯННИЦА

               (Из Лироэпикоциклария "Веристика")    *

                Вере Т.    **
                -------------


    Не
            Разрушай
                Очарованья!

                Дари
                Мне
                Радостно
                Своё
                Вниманье!

                Не
                То
                Несчастие
                На
                Нас
                Взор
                Сглазный
                Кинет.

                И
                Ты -
                Умрёшь,
          Когда
    Последняя
Надежда,
      Спокойствие
           Тебя
                Покинут,
                Иль
                Я -
                Уйду.

                Не
                Вызывай,
                Не
                Торопи,
                Не
                Приближай
                Беду!

                Я
                Верю,
                Я
                Надеюсь,
                Жду!..
                (1963 г.)

--------------

       *    Умолянницы - Новый Клас Лирических Жанров, Открытый, Изобретённый и Введённый в Русскую и Мировую Поэзию и Поэтику Юрием Чувашовым.

       **   Из адресования-посвящения Вере Т. Великий Новатор, Открыватель, Изобретатель и Реформатор Юрий Чувашов также создал Новый Класс Жанров - "ВЕРЕТЫ".
Они представлены в широчайшем тематическом, предметном, коллизийном, чувственном и прочих диапазонах и бывают: философскими, научными, литературными, любовными, эпистолярными и т. д. и т. п. В именительном падеже единственного числа это - "ВЕРЕТ". Название его образовано путём Филоматематического Логосного Сложения имени девушки Веры в дательном падеже и инициала её фамилии: "ВЕРЕ Т." = "ВЕРЕТ".

            Как полагает большинство Исследователей, Аналитиков, Экспертов, Комментаторов, Рецензентов и Популяризаторов Творчества и Произведений Юрия Чувашова, данная "Умолянница" адресована и посвящена юной (в 60-х годах прошлого века) жительнице города Ярославля - Вере Тевель, которую в ту пору начинающий 17-летний Поэт-Ключ-Лирист в шутку называл "Царевной-Несмеяной", задавшей тон их "странным, неопределённым, прохладным и напряжённым отношениям", что не помешало ему увековечить её имя в его Лирике и в названии Нового Класса Жанров.

           (Примечания Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).


Рецензии