Товарищу Е

Привет дружище! Как дела?
Женится вроде вздумал?
А помнишь службу до конца?
А помнишь дружбу патруля?
Два часа, каждый день.
Точнее, ночью мы ходили
Разговоры долгие вели
И ели булки с солью?
А помнишь бомбу мы нашли?
И Р.М.О. гоняли? Две макаки
В ту ночь к находке прибежали...
А помнишь ты курилку нашу?
Где после завтрака сидели?
Сигарету на троих, мы как братья раскурили.
Я помню мало в этот час, не помню и фамилий.
Скорее... Место, патрули,
Как крики старшины меня будили.
А помнишь первую весну? Как лужи дружно убирали?
А первый дождь при патруле? Из плащ-палаток огоньки сверкали?
Хочу признаться вам друзья. Всем хорошим, плохим.
Без вас, я не понял никогда, солдатской, крепкой, дружбы.
Как всегда - навсегда. Ваш ефрейтор. Антоша Шахов.


Рецензии