Уснувшие тени не знают печали
(Изменённая строка К. Бальмонта)
В закатную глушь деревенского сада
Приди на свидание с грустной луной...
Где тени деревьев, не тратя прохладу,
Пьют соки земные туманной весной.
Взлетевшею птицей,преградам не веря,
Душа устремится навстречу мечтам...
И песнь соловья возвестит о потере,
И эхом промчится по старым садам.
Пройдя по бездонной тропе за луною,
Касаясь, блаженства крылами, земли...
Ночь нежно накроет своею волною,
Всех тех,кто с закатом по саду прошли.
Уснувшие тени не знают печали.
Да им и не стоит тревожиться в ночь...
А звезды сверкали! Сверкая...молчали,
Совсем не желая заблудшим помочь.
Свидетельство о публикации №116031009700