Воспоминания...

Нас часто тяготят воспоминания...
Огнём несбыточных желаний...
Нам будоражат память...
Тихим веянием нахлынувшей мечты —
Нам не вернуться в прожитые дни!
Прошли года... исчезла юность...
Обиды забывались так легко...
Когда ты мал...простые вещи приносили радость...
Себя ты видел космонавтом или моряком...
В снах летал за облаками и бороздил просторы океана...
По траве носился босяком...
Деревья были великаны...
А как же сладко было с хлебом молоко!
Пролетели годы словно птицы...
И в прошлое перевернув страницы...
На сердце иногда ложится грусть...
Я в детство больше не вернусь!
Ушла весна звенящею капелью...
Когда душа цвела...любовью пела...
Порхала будто мотылёк...
Стремясь к друзьям на огонёк...
Так часто обжигая крылья...
Ведь дружба познаётся не в веселье...
С тобой в беде и горе остаются верные друзья!
Беззаботно пролетело лето...
Были тёплые закаты...и хрустальные рассветы.
Было всё легко и просто...не хотелось слушать взрослых...
Всё казалось по плечу...
Думал...за ошибки сам плачу!
Вперёд судьбе навстречу!
Вот и осень  золотая...
О,сколько пройдено дорог...
Ты стал мудрей... жизнь познавая...
Предавших раз...уже не пустишь на порог!
Осень яркая сняла наряды...убрала янтарные уборы...
Вот позёмка на душе...ветер водит  хороводы...
Бронзовые кружит листья...
У нас у каждого своя шкала...для оценки счастья!
Дождь струится золотой...с деревьев листопад...
Вот уже видны плоды — кто то сеял в жизнь...кто то выбрал ад!
Кто богатство накопил...чтобы ржа поела...
Кто-то Господу служил...милости творил и блага!
Жизнь несётся,как река...у неё два берега!.....
Дни уж близятся к концу... мороз трещит на диво...
Деревья инеем покрыл...посеребрил мои вески...
Вывел на окне узоры — чудо!
Как-то поздним вечерком...засиделся за чайком...
Вспомнил дни былые...как меня Господь призвал...
Чтоб я сделал выбор...
Я стоял на перекрёстке...надпись на столбе...
В жизни только две дороги...
Но решать тебе!
                27.06.15г.  Елена Сошникова


Рецензии