Крылья

Мне прожить этот день не хватает дыхания,
Из густых облаков не прольется ни капли дождя,
Я боюсь говорить, чтоб в ответ не услышать молчания,
Открывая глаза, я опять не увижу тебя.

Мне быстрее идти не дает одиночество,
И дорога моя растянулась на тысячи лет,
Я герой поневоле какого-то злого пророчества,
Кто обязан держать за поступки чужие ответ.

Я - припертый к стене
Кем-то загнанный зверь,
Бесполезно стучать –
Не откроется дверь,
Но я вижу, как крылья
Из сердца растут,
Эти крылья от смерти
Мой разум спасут.

Мне пока не дано побороть притяжение,
От земли оторвавшись, взглянуть на бессильных врагов,
Но я чувствую в сердце уже это странное жжение –
Мои крылья растут, скоро буду к полету готов.

                2000г.


Рецензии