Пора домой. Посвящается Н. Б

Волхвов великие стремления,
Кудесников родной земли,
Дарует небо вдохновение,
В металл огня, его движенье,
И радость в пламенные сны.
Затосковали у берёзок
Далёкой дивной стороны
Ромашки полевые слёзы,
Ты по которым до зари
Мальчишкой бегал к водоёму,
Из ивы удочка в руке.
Где так неспешно, так влюблено,
Где так тепло и окрылено,
Так тонко, как на волоске.
Где чувства искренны, правдивы
Все сказанные мной слова.
Где мы друзьями так любимы,
Где не седеет голова.
Волхвов великие стремления
ещё познать не суждено.
Где путеводно песнопение,
что стёрлось в памяти давно.
Ещё неведомы утраты,
Ещё нам тяжелы клинки, 
Печали нет, и супостаты
Так бесконечно далеки.
И смыв водою океана
Усталости всего пути,
Вдруг ветром голос, Твоя Мама:
Сынок, домой пора идти!   


Рецензии