Басня Не злите собаку, она может укусить

Непонимание сначала
Приводит к ссоре небольшой,
А дальше жди уже скандала,
Итог здесь будет роковой.
          ______

Откуда-же берутся ссоры?
На то не мало есть причин.
А об одной из них, бесспорно,
Здесь и сейчас поговорим.

Кто, по собаке бросив камнем,
Решил погладить подойти,
Тот, очевидно, забывает,
Собака может укусить.

Так и друзей мы унижаем,
Потом их просим нам помочь.
И вот тогда не обижайтесь,
Когда друзья пошлют вас прочь.


Рецензии