Когда постоянно

Когда постоянно весна на душе,
то видите: тающий снег и ручьи,
то снова завалит снегами еще
и нет постоянства, и вещи ничьи.

Такая веселость, шабаш и гуляние
по лужам, по лужам и брызги машин.
И как надоела зима, и дурное влияние,
нет пения птиц, только шорохи шин.

Не хочется слушать, оденься теплее.
И коль наступает марток - сто порток.
И хочется быть и щедрее, добрее,
но путь превратился в ужасный каток.

То солнце, ненастье впридачу и снег.
То снова дожди, не пытайся, не жди.
И утром с трудом разлепляя свой век,
и сну о весне говоришь, хоть на миг подожди.


Рецензии