Когда друзья...

* * *
Когда друзья стихают и враги,
Тогда, унынью в сердце вопреки,
Перед родной иконой умолкаю
С отрадной, чем-то родственной раскаянью,
Молитвой немудрящею одной:

«Вся наша жизнь, как этот миг земной -
Минута, час ли, день ли, век молчания -
Наполнена пусть будет не отчаяньем,
Но тёплой и живою тишиной,
В которой - от рожденья до седин -
Пусть каждый, в ком надежда еле дышит,
На дне любой пустыни - ясно слышит:
Ты нужен.
Ты любим.
Ты - не один».


3 марта 2016


Рецензии
Чудесный стих.
Спасибо за молитву.
По-братски получилось - за нас всех...

Таня Станчиц   08.04.2016 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Будем поддерживать друг друга - хотя бы молитвами...
с теплом,
Николай

Забелкин Николай   08.04.2016 15:32   Заявить о нарушении