Мозг Человека Априори Крайне Ленив
ПРИВЫЧКИ В МАССЕ И ФЕОДАЛЬНО-КРЕСТЬЯНСКОЕ
СОЗНАНИЕ СРЕДИ СТРАН 3-ГО МИРА, ВКЛЮЧАЯ
РОССИЮ, ИЗ ВЕКА В ВЕК
БЕССМЕРТНЫ ТАКЖЕ И В СТОЛИЧНИХ МЕГАПОЛИСАХ,
В ТОМ ЧИСЛЕ - В МОСКВЕ - СРЕДИ ПОНАОСТАВАВШИХСЯ
РАВНО КАК И - СРЕДИ ПОНАЕХАВШИХ КРЕСТЬЯН.
КОЛЬ СКОРО, ЧУДЕС НА СВЕТЕ НЕ БЫВАЕТ, -
В СЕМЬЯХ НА СОТНИ ЛЕТ ВПЕРЕД ПОТОМКАМ
ПРИВИВАТЬ ТЯГУ К ЗНАНИЯМ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ
ВОЗМОЖНЫМ, ЧТО ЗАВЕДОМО МНОЖИТ В ОТСТАЛЫХ НАРОДАХ
КРАЙНЕ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ИНТЕЛЛЕКТА, В СРАВНЕИИ С
ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЙ И В 21 ВЕКЕ.
Мозг человека ленив
не понаслышке.
Априори нас не тянет -
к Умным Книжкам.
Утилитарный образ
жизни среди нас и -
ничтожный интеллект!
Ведь потомственно-
крестьянские привычки
в семьях - тот еще респект!
***
Подчеркивая неизбывные пороки,
словно сегодня Пушкин произнес (Увы!)
свои, поистине, пророческие строки:
"Что нужно Лондону, то рано для Москвы."
***
Русский, не национальность.
Он и в Праге - крестьянин!
Деревенскую ментальность -
не припрячешь - в Лимузин!
***
Коль скоро, книги умные у нас - не принято читать,
что толку в сфере просвещения - на Темы уповать!
***
Посмел трактат философов читать.
Следил за ходом мысли Гениальной.
Дойти до самой сути - не успел...
Храпеть изволил - на кушетке спальной.
Свидетельство о публикации №116031009431