Улетные расценки
Цифры уже заранее объявлены: начиная с июня стоимость перелета из Челябинска до Симферополя обойдется всего в три тысячи рублей. Ну и, соответственно, такая же сумма – за обратный путь к родным пенатам. Но пенять тут как раз не на что. Всё выглядит весьма заманчиво: никаких виз – патриотическое единство большой страны. Легко и просто! Лишь бы погода не подвела и весь сезон была летной.
Не успеет распушиться тополь
И набиться в ноздри всем подряд,
Как авиарейсы в Симферополь
Прямо из Челябинска взлетят.
Летом отдохнуть необходимо,
Тут и спора никакого нет,
Только, может быть, до пляжей Крыма
Стоит слишком дорого билет?
Берег не дешевле ли турецкий?
Там, по крайней мере, всё путем.
А какой же сервис экс-советский
Мы в Крыму гостиничном найдем?
Чтобы люди не были в обиде,
Отпускные деньги тратя зря,
Власть не пожалеет нам субсидий –
То бишь скидок, проще говоря.
Минимум тарифный – три «штукени»
(Это только в сторону одну).
Браво! Сколько дивных изменений
Ожидает скоро всю страну!
Новые, невиданные льготы –
От Росавиации привет.
Даже себестоимость полета
Больше, чем оплата за билет.
Классно! Так держать! Быстрей и выше!
Суперскидки – это не пустяк,
Ведь с такою ценовою нишей
Не сравниться Турции никак.
Демпингом удар по интуризму!
Точный политический расчет:
Как же тут не быть патриотизму?
На халяву – каждый патриот.
Подождем, однако, до июня,
Чтобы планы не попутал бес,
И отнюдь не оказались втуне
Ожиданья скидочных чудес.
21 мая 2014
Свидетельство о публикации №116031009419