Мясная поляна

Приятная весть для настоящих гурманов – тонких знатоков и тучных ценителей всяческих мясных яств и деликатесов! Федеральное правительство, так сказать, с сытного барского стола щедрой рукой уделило областному бюджету 6 миллионов 200 тысяч рублей на поддержку мясного животноводства.

Этого должно хватить на основательный обед, да и на легкий десерт еще кое-что перепадет. Как тут поневоле не разгуляться плотоядным аппетитам, начисто забыв про худосочную вегетарианскую диету? Ведь на сытый желудок хорошо мечтается о том, что станет отныне жизнь наших селян полной чашей, а уж будущую закуску они себе сами как-нибудь вырастят и прокормят.          

Граф Лев Толстой напрасно призывал
Люд христианский к вегетарианству.
Ну, нет! Разжечь под шашлычок мангал
Привыкли мы с завидным постоянством.
Вот из бюджета денежки дают,
Животноводство наше укрепляя. 
Коль дальше так пойдет, то будет тут
Не Ясная Поляна, а Мясная.

Однако, жаль. Какой уж гуманизм?
Придется крупной живности несладко!
Зато народ финансовый сюрприз
Получит и освоит без остатка.
Везде хозяйства наши таковы,
Что сколько ни вложи – всё будет мало. 
Спохватятся, но денежки, увы,
Вновь – как корова языком слизала?

Бюджетные обильные рубли 
В манере безалаберной придётся
Пустить на удобрение земли
Отходами от бед животноводства. 
Но на селе кому сейчас легко?
Эх, отношений рыночных гримасы!
Надаивать гуманней молоко,
Чем забивать безжалостно на мясо...

19 мая 2014


Рецензии