Однажды полюбив, другую не полюбишь

Однажды полюбив, другую не полюбишь
Остыло сердце в лёд, и дрогнула рука
И как не захоти - былого не забудешь
И души не спасет прощения строка

Теперь я понял сам, понятие жестокость
Холодные сердца, ослепший страстью ум
Какая нищета! Погибших духом робость
Корыстной лести крик, и показушный шум

Нет, - я так не смирюсь. Я жив, и выше чести
Ничто для меня нет, и пусть теперь один
И пусть убила ты, что мы нажили вместе
Теперь - для себя сам, мой дух непобедим

Я вряд-ли полюблю - ведь снова для такого
Любить должны в ответ, и чувствуя тебя
Но сможем ли, найдём? Для каждого - другого
Кто душу оживит, пожертвуя себя...


Рецензии