Что там в поле заалело?

Как и следовало ожидать, публичные слушания по предполагаемой бизнес-застройке вширь, ввысь и даже вглубь многострадальной территории Алого поля (и это прямо посреди городского центра!) вылились в шумный и размашистый скандал. Публика не пожелала выслушивать сомнительные проекты украшательства зеленой зоны горделиво сияющими офисами и неудержимо расползающимися парковками, пригрозив массовыми народными протестами на манер пресловутого майдана.

Чтобы не доводить людей до греха в непосредственной близости от храма Александра Невского, городскими властями было принято дипломатичное решение отправить проекты – нет, не в мусорную корзину, а на комплексную доработку. Будем следить за последующим развитием столь неоднозначных событий.
       
Что там в поле заалело
Сквозь клубящийся туман?
Не народ ли двинул смело
На челябинский майдан?   
Неужели баррикады
Возле храма возведут?
Нет, зачем же! Мирно надо
Разрешать вопросы тут.

Коммерсанты строят вволю
Массу офисных затей. 
Так уж хоть на Алом поле
Быть им следует скромней –
Зелень пощадить живую,
Не валить ее в распил.
Пусть найдут себе другую
Точку приложенья сил!

И подземная парковка
В подозреньи у людей:
Это ж только маскировка
Для захвата площадей.
Глубоко сюда внедрятся,
В полутьме не разглядишь.
Им – арендное богатство,
А народу – с маслом шиш?

Прочь от центра городского
Руки шустрые свои!
Не спешите: нужно снова
Обсудить  проект с людьми. 
Пусть рассудят горожане
Поля Алого судьбу,
С произволом в бизнес-плане
До конца ведя борьбу.

Пожелаем им успеха,
Чтоб рассеялся туман!
Это – знаковая веха
В общем деле горожан.
Надо поздно или рано
Всё согласьем завершить.
Вот тогда и без майдана
Сможем как-нибудь прожить.

18 апреля 2014


Рецензии