мечты о лете
Порхать букашкою хрупкой в света круге.
Или гореть вечернею зарёй,
или в траве валяться, запрокинув руки.
и наблюдать за солнцем и чуть видимой луной,
считая в небе синем их встречи и разлуки.
Вот так и жить - легко, беспечно...,
запах цветов и трав вдыхая бесконечно.
Укрыт вуалью сумерек ход плавный двух светил
и кажется, он будет продолжаться вечно.
Цикады будут петь всё так же безупречно
до самой ночи,-лишь хватило б сил.
Казалось так...Но гасли небеса,
а круг луны всё разгорался ярче.
И звёзды, проявившись,полыхали жарче.
А по траве туманом стлался ночной хлад,
даря траве росы брильянтовый оклад.
Ну что же , и мне пора в свои чертоги:
от холода росы согреть озябшие вдруг ноги.
Туда,где будет петь сверчок ,сверчок домашний-
лирично очень,такой важный,за печкой в темном закутке.
И чай душистый на столе дымиться будет ароматно.
И день прошёл весьма приятно.
И сладких снов: тебе и мне.
Свидетельство о публикации №116031009267
Владимир Иванов 28 12.02.2019 21:43 Заявить о нарушении
Любовь Кололеева 2 14.02.2019 23:51 Заявить о нарушении