Грани мира

Небеса - цветная россыпь, заката медь,
Мастер-класс - прощаться и не жалеть.
Мне едва ль не весело здесь взрослеть,
Вместо крыльев лопатки сводить до хруста.

Будто переменится и пройдёт
То, чего тут больше никто не ждёт.
А пока закат царапает небосвод,
Надо мною восходит иное чувство.

Ни строки о нём, и ни слова вслух,
Кто его постиг, тот стал слеп и глух.
Вот и ты теперь лишь бесплотный дух,
Легче камня, воздуха и эфира.

Там, где град свою не достал мишень,
Станет пухом земля, и твоей душе
Никогда не скитаться в миру уже,
Потому что ей ведомы грани мира.

10.03.2016


Рецензии