Христос

Солнце ушло в зенит,
и на душе звенит
злой колокольчик.
И под ногами - рвы,
и на ладонях - швы.
И кто-то хохочет.

Ветер играет вальс.
Лихо пустилась в пляс
гладь Иордана.
Сон превращая в быль,
кружится вьюгой пыль
облаком пьяным.

И не ускоряя шаг
под плач городских собак,
слово святое
он молвит, и внемлет люд.
И снова его убьют,
и слепят героя.


Рецензии