Оболочка

Нет больше ни веры, ни Бога.
Ни денег, ни кошелька.
И сказочные, из песка
бесполезные, рухнули замки.
Осталась пустая дорога,
и фото любимой в рамке.
Осталась потертая сумка,
одна сигарета, и спички,
и память твоих привычек,
твой запах, и каждый жест,
и голос, что ласково в трубку
поддерживал мой протест.
Теперь, я не езжу в трамваях,
и на людях петь - стесняюсь.
К телефону не прикасаюсь,
чтобы смотреть звонки
пропущенные - "родная",
но это уже не ты.
Нет больше ночных посиделок,
душевных, простых бесед,
и каждый теперь рассвет
- утратил всю яркость красок,.
Нет ни белил, ни масок,
ни желания что-либо делать.
Нет разрисованных кед,
и ругани, или смеха.
И больше не хочется ехать
на раньше знакомый проспект.
Осталась одна оболочка
от меня. Но, меня уже - нет.


Рецензии