Берлин

Ибо радости явно - мало.
Ночь кусает площадь вокзала
пастью ржаво-белесой луны.
При мне - куртка, ботинки, штаны,
портфель, и немного евро.
Чувствую себя - скверно.
Чисто тут, как в больнице!
Стыдно плюнуть, и сматериться..
Язык на мой взгляд - собачий.
Рядом со мною мальчик
лет шести что-то мне прорычал.
Я не выдержал. На *** послал.
Ко мне подошли. Сказали
- на нашем святом вокзале
вы материться бросьте!
Вот так мне запомнилась осень
в воспитанном Берлине.
Еще я скучал по полыни.


Рецензии