Жена собралась хлеб испечь

Жена собралась хлеб испечь.
Она секреты бабушкины знала.
И прежде, чем поставить в печь.
Она ещё раз, что то проверяла.

И вот уже по дому запах хлеба.
С улыбкой Оля формы достаёт.
А булки высотой прямо до неба.
И вкусный аромат от них идёт.

Отрезав ноздреватую горбушку.
Её я жирно натираю чесноком.
Сыновьям, молоко лью в кружку.
Теплом и светом мой полон дом.

Ты улыбнулась, вот твоя семья.
Даже сама, всего того не зная.
Что запах хлеба, дом и сыновья.
И есть Россия, именно такая.

Бросает жизнь по свету сыновей.
От моря синего до голубого неба.
Они вернутся в дом из за морей.
И скажут «мама, испеки нам хлеба»


Рецензии