Отречёмся от культа с застоем

                На мотив “Марсельезы”

Отречёмся  от  культа  с  застоем,
Отрясём  ихний  прах  с  наших  ног.
Новый  мир  мы  слегка  перестроим,
Чтоб  свободней  плевать  в  потолок.

Припев:
Образ  жизни  мы  свой  отстояли.
И  урок  преподали  врагу:
Бей  своих, чтоб  чужие  боялись,
Бей  чужих, чтоб  свои  ни  гу-гу!


Переплавим  мечи  на  орала,
И  по  новому  станем  орать.
Если  все  приподнимут  забрала,
Будет  легче  прицел  выбирать.

Припев.

Что нам гласность - одни погремушки...
Что за герцен там в колокол бьет?
Оттащите его от кормушки -
И посмотрим, как он запоет!

Припев.

Мы  б  не  выжили, если  бы  жили
По  законам  всеобщей  любви.
Ведь  свои  часто  тоже  чужие,
А  чужие – почти  что  свои.

Припев.

Не склоняй демократию всуе -
Там уж некуда ставить печать.
Мне плевать, за кого голосуем,
Мне б своих от чужих отличать...

Припев.

1988


Рецензии