Звездное свидание

Между нами километры,
Между нами млечный путь,
Прочь туманность гонят ветры,
Обнажая счастье суть.
Назначаешь мне свиданье,
Ровно в полночь на «Персее»,
Звезд блуждающих сиянье,
Нам пошлет «Кассиопея».
Ты примчишься на «Пегасе»,
Я в упряжке «Гончих Псов»,
И «Возничий» на баркасе,
Паруса поставит вновь.
Пролетает мимо «Рыба»,
«Лебедь» белая плывет,
«Геркулес» стоит, как глыба,
Свет богов «Персей» несет.
Словно «Сириус» и «Вега»,
Мы блуждаем до утра,
По серебренному снегу,
Наша тропка пролегла.
Даришь звездную «Корону»,
Я на память – «Южный Крест».
Ворон буркнул на перроне,
скоро поезд зюден -вест.


Рецензии