В споре...

Ты, ощетинясь, в споре доказываешь мне,
Что не права, и не похожи мы с тобою… в ссоре!
Давным-давно уж предок наш пропал,
А ты твердишь с начала, с новой жаждой
О том, что разные с тобою на века,
Сердца пробив все новой, гневной «правдой» …
Которую твердишь лишь для себя,
Себя лишь, оправдать пытаясь…
В глазах других сплошная пелена,
А ты лишь обличаешь…
Но знаешь, правды этой гневной, сторона
В моих руках имеется другая…
Та от которой и поет душа,
И сколь жестоко нас не убивая,
Та правда в высь летит звеня
Поет о том, что мы едины…
И лишь дурных поступков череда,
Твой ужас выдает глубинный…

23.05.2014 года.


Рецензии