Хвастунишки

Хвастунишки

Жили-были два братишки,
Серых, маленьких зайчишки,
Очень маму огорчали,
Бегали, дрались, кричали.

Хвастал первый: «Я сильнее,
Я - любого одолею!
Помощь чья-то ни к чему,
Я – любого обману!»

Брат ему в ответ: «И что?!
Я быстрее всех зато!
Обогнать смогу любого
Зверя страшного и злого!»

Волк однажды услыхал
О хвастливых братьях
Долго думать он не стал.
Времени не тратил,

Побежал за ними вслед
По ухабам, лужам:
Думал: «Съем того в обед,
А другого - в ужин!»

Но один из двух зайчат
Вдруг заметил волка:
«Осторожно!» - закричал,
Только  все без толку!

Не услышал крика брат
И, свернув с дороги,
Зайка бросился назад
Прямо волку в ноги,

Волк остался там лежать,
Так ему и надо,
Зайцы кинулись бежать,
Оба брата рядом.

Вот обрадовалась мать!
Стала братьев целовать!
Каждому сказал отец:
-Ты сегодня молодец!

И еще сказал он: «Сын,
Я тобой доволен!»
Знайте, помните: один-
В поле ведь не воин!


Рецензии