В жизни ночной...

В жизни ночной кабацкой
я не хочу тонуть.
Пьяные злые сказки
Вряд ли доносят суть.
Что ж ты сидишь, извозчик?
Трогай давай домой!
Спать буду этой ночью
со свежей головой.
Бесов сегодня в гости
точно не буду ждать.
В кровь кулаки от злости
сегодня - не разбивать.
Фельдшер пускай спокойно
спит со своей женой.
И полицейский Семенов
пусть возьмет выходной.
Сны я спешу увидеть,
те, что ребенком глядел.
Бабушку у корыта,
да деда, что песни пел.
Матушку на крылечке,
батьку, что чинит плуг.
Трогай домой, сердечный!
Трогай скорее, друг!


Рецензии