Город оделся в грязную мантию

Город оделся в грязную мантию.
Поглубже бы спрятаться в капюшон.
Совсем незнакомый район...
До дома бы. До кровати.
Зачем я сюда приехал снова?
Она давно живет счастливо с мужем.
Зачем я приплыл по весенним лужам?
Сказать о чем то? Не хватит слов.
Стихи отдать? Ей уже нет дела
до этих рифмованных в столбик признаний,
до всех моих радостей, и страданий.
Все это в ней тупо перегорело.
Ей - жизнь, с расширенным кругозором,
очаг семейный, и теплый ужин.
А мне - гитара, и холодные лужи,
и серое небо фальшивого города.


Рецензии