Весной

У весны - многоликое зарево кратких закатов,
И её мутноватые утра дышат дождём и туманом.
Сонность крыш, острых шпилей, карнизов и скатов
Исчезает средь льдинок, пропитанных зимним обманом.

У весны изначально нет лика, нет голоса, имени.
Это даже не женщина - так, силуэт в небесах.
И весна - это то, что за зиму ты себе выменял,
Что оставило след серебристый на темных твоих волосах.

Это время пророчеств, безумств, неизбежности.
Время грустных итогов, горчайших и памятных дат.
Время дикой тоски по утраченной сладостной нежности.
Да, весной даже боль тяжелей и сильней во сто крат.

Это время из сказок, время далёкого, странного.
Время клятв, что страшней, чем "теперь и отныне".
Вроде всё очень чётко. Но много и очень туманного.
Да, весной даже ветер способен забыть - своё имя.


Рецензии