Сквозь ночь

Сквозь ночь мой взгляд к тебе летит.
Ты чувствуешь его, бесценный друг?
Я знаю, ты не спишь и бодрых птиц
бессоницы не гонишь, повторяя круг.

Пора всем отдыхать давно, усни же.
На утро ты успеешь прочитать стихи-
об этом я пойму и, может быть, увижу.
Пусть сны сейчас придут красивы и легки.

Сегодня день, уже не завтра, он идет,
готовит нам дела, открытия прекрасны.
Пусть солнце ярко, чисто нам взойдет,
чтоб было по-весеннему, светло и ясно.


Рецензии