Замороженная душа

Идёт и не видит...шагает по лужам.   
Душа ещё там, в опостылевшей стуже. 
Лучи и улыбки её не согрели,   
Не слышит Душа и весенней капели. 

Но мир многогранен и тянется к свету. 
Весной можно счастье узнать по приметам. 
Оно, словно крылья израненной птицы, 
Сумело из снега и льда возродиться. 

Так что же Душа, что же с ней происходит? 
Она почему от зимы не отходит?   
Что, за снегами, от всех она прячет 
И по ночам, в тишине, ещё, плачет?   

Пусть сердце скорее на помощь придёт 
И в майскую ночь за собой уведёт. 
Заставит пусть видеть глаза и улыбки.   
Пусть станет началом, хоть даже и зыбким... 

Но всё ж возрождением нового чувства.
Оно овладеет Душою искусно. 
Растопит, раскроет, надежду вернёт, 
Не сделает больно, а наоборот...


Рецензии