249. Василь Стус. С нами только утро и весна...

С нами только утро и весна,
Только ею душу возвеличим,
Ставши близ печального окна,
Кличем, кличем, выкликаем, кличем.
Отойдите, тени лет забытых,
Прочь ступайте, чары дней земных.
Пан-Господь стоит в зеленых путах,
Сам себе святилище воздвиг.



З нами тільки ранок і весна,
тільки нею душу возвеличим,
ставши край тужливого вікна,
кличем, кличем, накликаєм, кличем.
Відійдіть, видіння літ забутих,
геть ступайте, чари днів земних.
Пан-Господь стоїть в зелених путах,
що собі каплицю сам воздвиг.


Рецензии