Я отношусь с большим доверием к Судьбе...

Я отношусь с большим доверием к Судьбе -
Ей, с высоты заоблачной, гораздо всё виднее:
Какое место надо было отыскать мне на земле,
Чтоб не жалеть потом: – А где-то есть теплее…

 - Ну что с того, что так не любишь холод?
Среди снегов и льдов отыщешь своё счастье!-
Шептала  мне она, - Ищи, покуда молод!
Под южным солнцем пропадёшь в ненастье… 

Предложенное ею осмотрел - с пристрастием -
Моря студёные, ночную тьму и белый день прошёл…
- Ну что ж, судьба… - сказал, - Спасибо за участие.
 Вторую половинку, сердца своего разбитого, нашёл!

А как на счёт того… чтоб, значитца, покушать?
На сосенках и ёлочках зелёных не растут бананы.
Тут вечной мерзлотой, почти что вся, покрыта суша.
Теперь, поди-ка, можно нам уехать в жарки страны?

- Неблагодарный... Ах, какой неугомонный хлопчик...
Ну что с тобою делать? Севера ему не по нутру!
Ну… что ж… езжайте, коль зовёт в дорогу копчик…
Но помните, вам не прожить по здравому уму…

Сколь не старайтесь, всё одно в селе не уживётесь…
Однако, за попытку вашу – там - сыночком награжу!
Не враг я вам, поймите! Ведь назад опять вернётесь!
А чтобы не плуталось вам - дорожку проложу…

И сложится всё так, как вы совсем-совсем не ждёте…
Твои родители обидятся… Её – во след – всплакнут…
Нигде себе работы путной и жилища не найдёте!
Отыщется всё в городе Архангельске – вот тут!!!

И что с того, что длинная и тёмная тут ночь?
В делах любовных ночь как раз и не помеха!
Твоя жена, в свой День рождения, подарит себе дочь!
И белым днём здесь будет много радости и смеха…

Езжайте с Богом! Я ваш путь благословила! –
Судьба крестила нас с женой, смотря во след…
Растрогавшись до слёз, предупредить забыла,
Что лишь к квартире путной нам и здесь дороги нет…
10.03.16.


Рецензии