Одуванчики вспыхнут пышками

***

Одуванчики вспыхнут пышками,
Перемены займутся гонками.
Вспоминайте себя мальчишками,
Вспоминайте себя девчонками.

Есть у памяти вглубь окошечко,
И оттуда глядится школьница.
Погрущу о ней хоть немножечко,
Шлёт привет луговая вольница.

Становились деньки пригожими
С колокольчиками заречными.
Ах, какими мы были хорошими,
Ах, какими были беспечными.

Собирались своими стайками,
В городки играли до темени.
Никогда не жили утайками,
Неприязни не знали бремени.

Не могли помышлять заранее,
Что придёт отношение платное.
Благодатные воспоминания,
Только время уже закатное.

2005


Рецензии